Un momento di pura gioia, una coccola dolce a fine pasto o uno sfizio quando più vi va: i biscotti al cioccolato sono sempre perfetti in qualsiasi momento della giornata!
I biscotti al cioccolato sono un momento di gioia golosa tutto da assaporare.
Un toccasana contro le giornate “no” e un’ancora di salvezza quando dobbiamo tirarci un po’ su di morale.
Oggi vi voglio far scoprire queste piccole e morbide delizie: sono sicura che questi biscotti vi conquisteranno al primo assaggio!
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 125 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di farina
- 20 g di cacao amaro
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Come si fa
- Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato insieme al burro e lasciate intiepidire un pochino.
- Nella ciotola della planetaria o in una terrina qualsiasi lavorate intanto le uova con lo zucchero.
- Aggiungete il cioccolato fuso con il burro.
- Mettete ora la farina setacciata con il lievito, la vanillina, il cacao e il pizzico di sale.
- Lavorate tutto molto bene fino ad ottenere un impasto cremoso, simile per consistenza ad un impasto per una torta.
- Da questo impasto ricavate tante palline e fatele rotolare nello zucchero a velo.
- Procedete alla cottura in forno statico a 170° per circa 15 minuti.
- Fate raffreddare bene i biscotti su una gratella e conservateli in una scatola di latta o biscottiera.
Suggerimento: ricavare le palline da questo impasto può risultare un po’ difficile data la sua cremosità e morbidezza.
Appena finito di impastare tutti gli ingredienti, mettete la ciotola con l’impasto per almeno una mezz’ora in frigorifero. Questo aiuterà a lavorare meglio.
Procedete poi a “pizzicare” l’impasto e lasciatelo ricadere nella ciotola piena di zucchero a velo.
Sporcatelo per bene di zucchero a velo e procedete a fare la pallina.
Cercate di fare palline abbastanza piccole in quanto l’impasto cuocendo in forno tenderà a crescere parecchio.
Se provate a farli, scrivetemi cosa ne pensate nei commenti!