L’isola del fornello: biscotti al cioccolato

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biscotti al cioccolato
Un momento di pura gioia, una coccola dolce a fine pasto o uno sfizio quando più vi va: i biscotti al cioccolato sono sempre perfetti in qualsiasi momento della giornata!

I biscotti al cioccolato sono un momento di gioia golosa tutto da assaporare.
Un toccasana contro le giornate “no” e un’ancora di salvezza quando dobbiamo tirarci un po’ su di morale.

Oggi vi voglio far scoprire queste piccole e morbide delizie: sono sicura che questi biscotti vi conquisteranno al primo assaggio!

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 20 g di cacao amaro
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Come si fa

  1. Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato insieme al burro e lasciate intiepidire un pochino.
  2. Nella ciotola della planetaria o in una terrina qualsiasi lavorate intanto le uova con lo zucchero.
  3. Aggiungete il cioccolato fuso con il burro.
  4. Mettete ora la farina setacciata con il lievito, la vanillina, il cacao e il pizzico di sale.
  5. Lavorate tutto molto bene fino ad ottenere un impasto cremoso, simile per consistenza ad un impasto per una torta.
  6. Da questo impasto ricavate tante palline e fatele rotolare nello zucchero a velo.
  7. Procedete alla cottura in forno statico a 170° per circa 15 minuti.
  8. Fate raffreddare bene i biscotti su una gratella e conservateli in una scatola di latta o biscottiera.

Suggerimento: ricavare le palline da questo impasto può risultare un po’ difficile data la sua cremosità e morbidezza.
Appena finito di impastare tutti gli ingredienti, mettete la ciotola con l’impasto per almeno una mezz’ora in frigorifero. Questo aiuterà a lavorare meglio.

Procedete poi a “pizzicare” l’impasto e lasciatelo ricadere nella ciotola piena di zucchero a velo.
Sporcatelo per bene di zucchero a velo e procedete a fare la pallina.
Cercate di fare palline abbastanza piccole in quanto l’impasto cuocendo in forno tenderà a crescere parecchio.
biscotti al cioccolatoSe provate a farli, scrivetemi cosa ne pensate nei commenti!

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