Oggi, sotto la quattordicesima casellina del calendario dell’avvento del blog, vi propongo una ricetta tipica del periodo delle feste e dell’inverno: il preparato per la cioccolata calda fatta in casa.
La stagione invernale e natalizia, porta con sé alcune tradizioni, profumi e colori che la rendono davvero unica.
Alzi la mano chi, durante tutto l’inverno, non si concede una bella tazza di cioccolata calda magari con qualche piccolo marshmallow e una spolverata di cannella o un ciuffetto di panna montata?
Vi sembra di sentire già il profumo, vero?
E se preparassimo la nostra cioccolata calda con ingredienti che abbiamo già in casa?
Preparato per cioccolata calda fatta in casa
Cosa serve…
- 100 gr di cacao amaro
- 50 gr di fecola di patate
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
Sarà sufficiente setacciare la fecola e il cacao amaro in un contenitore, aggiungendo poi lo zucchero e le gocce di cioccolato fondente. Mescolate tutto con cura per ottenere un preparato omogeneo ed uniforme.
Ecco, il gioco è fatto!
Mettete tre cucchiai di preparato in un pentolino e aggiungete 150 ml di latte o acqua – si, la cioccolata, con questo preparato, viene deliziosa anche con l’acqua!! – e scaldate a fiamma dolce fino a fare addensare.
Un piccolo suggerimento… questo preparato può essere un’ottima idea regalo per Natale!
Mettete la polvere in un bel vasetto e attaccate con un nastro natalizio un cartellino su cui saranno riportate le istruzioni.
E se vi state chiedendo come fare il cartellino, tranquilli… ci ho pensato io!
Scaricate il file cliccando il bottone di qui di seguito.
A domani con un nuovo regalo!
Pingback: Scatto per Scatto - Cookies al cioccolato senza burro e latte - Calendario dell'avvento - Scatto per Scatto