Cookies al cioccolato: il famoso biscotto americano ma in versione più leggera e senza lattosio. Un’idea per un regalo homemade per Natale!
Sotto la ventitreesima casellina del calendario dell’avvento del blog, torniamo a parlare di regali homemade.
Ho sempre pensato che un piccolo pensiero ma fatto con il cuore e magari con le proprie mani, valesse molto di più di ogni altro regalo.
Un regalo di questo tipo significa tempo, pazienza, passione e cura, un po’ come comprare un oggetto da un piccolo artigiano.
Oggi, ho pensato di regalarvi una ricetta davvero molto semplice per realizzare dei golosissimi biscotti.
I famosi cookies al cioccolato americani, rivisitati in versione milk free e quindi più leggeri, sono perfetti anche come pensiero di Natale!
La ricetta e le foto fanno parte del materiale del mio vecchio blog che, come ho spiegato qui, sto pian piano portando su Scatto per Scatto.
Ingredienti
- 2 uova
- 125 g di zucchero bianco
- 125 g di zucchero di canna
- 60 ml di olio di semi
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino e mezzo raso di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
- gocce di cioccolato a piacere
Come si fa
- Nella planetaria con il gancio a foglia o in una ciotola con le fruste lavorate per qualche minuto i due tipi di zucchero con l’olio.
- Aggiungete quindi le uova, una alla volta fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.
- Unite ora la farina setacciata con il bicarbonato, il sale e la vanillina.
- In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
- Procedete a preparare i biscotti prendendo un poco di impasto e formando delle palline che appoggerete su una placca rivestita con carta da forno.
- Procedete alla cottura in forno statico a 190° per 10 minuti.
- Fate raffreddare bene i cookies su una gratella e conservateli in una scatola di latta o biscottiera.
Il mio consiglio: quando procederete a formare le palline di impasto, quest’ultimo potrebbe risultare un po’ appiccicoso.
Se l’operazione risultasse troppo difficile, potete aiutarvi bagnando leggermente le mani con acqua fredda e procedere a formare le palline.
Ogni due o tre palline bagnate nuovamente le mani.
Ricordate di fare palline abbastanza piccole e di distanziarle per bene sulla placca in quanto l’impasto cuocendo in forno tenderà a crescere parecchio.
Come confezionare i cookies da regalare?
Vi lascio qualche idea presa da Pinterest!
A domani con un nuovo regalo!