Cookies al cioccolato senza burro e latte

Cookies al cioccolato: il famoso biscotto americano ma in versione più leggera e senza lattosio. Un’idea per un regalo homemade per Natale!

Sotto la ventitreesima casellina del calendario dell’avvento del blog, torniamo a parlare di regali homemade.
Ho sempre pensato che un piccolo pensiero ma fatto con il cuore e magari con le proprie mani, valesse molto di più di ogni altro regalo.
Un regalo di questo tipo significa tempo, pazienza, passione e cura, un po’ come comprare un oggetto da un piccolo artigiano.

Oggi, ho pensato di regalarvi una ricetta davvero molto semplice per realizzare dei golosissimi biscotti.
I famosi cookies al cioccolato americani, rivisitati in versione milk free e quindi più leggeri,  sono perfetti anche come pensiero di Natale!

La ricetta e le foto fanno parte del materiale del mio vecchio blog che, come ho spiegato qui, sto pian piano portando su Scatto per Scatto.
Cookies al cioccolato senza lattosio - Calendario dell'avvento Cookies al cioccolato senza lattosio - Calendario dell'avventoIngredienti

  • 2 uova
  • 125 g di zucchero bianco
  • 125 g di zucchero di canna
  • 60 ml di olio di semi
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino e mezzo raso di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato a piacere

Come si fa

  1. Nella planetaria con il gancio a foglia o in una ciotola con le fruste lavorate per qualche minuto i due tipi di zucchero con l’olio.
  2. Aggiungete quindi le uova, una alla volta fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.
  3. Unite ora la farina setacciata con il bicarbonato, il sale e la vanillina.
  4. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
  5. Procedete a preparare i biscotti prendendo un poco di impasto e formando delle palline che appoggerete su una placca rivestita con carta da forno.
  6. Procedete alla cottura in forno statico a 190° per 10 minuti.
  7. Fate raffreddare bene i cookies su una gratella e conservateli in una scatola di latta o biscottiera.

Il mio consiglio: quando procederete a formare le palline di impasto, quest’ultimo potrebbe risultare un po’ appiccicoso.
Se l’operazione risultasse troppo difficile, potete aiutarvi bagnando leggermente le mani con acqua fredda e procedere a formare le palline.
Ogni due o tre palline bagnate nuovamente le mani.
Ricordate di fare palline abbastanza piccole e di distanziarle per bene sulla placca in quanto l’impasto cuocendo in forno tenderà a crescere parecchio.

Come confezionare i cookies da regalare?
Vi lascio qualche idea presa da Pinterest!

Cookies al cioccolato senza lattosio: packaging ideas - Calendario dell'avvento
Fonte Pinterest

A domani con un nuovo regalo!

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