Biscotti e timbri

  • Categoria dell'articolo:My Life
  • Commenti dell'articolo:0 commenti
Sabato ho scoperto l’esistenza di un negozio di Maisons du Monde abbastanza vicino a casa. E’ la fine!
Dire che mi sono innamorata di tutto quello che ho visto è riduttivo… mi sarei portata a casa il negozio intero!
Le finanze sono quello che sono, però mi sono tolta uno sfizio – quattro a dire il vero… il timbro per i biscotti
Ma come ho fatto a vivere senza fin’ora? 
😉

Foto dal sito di Maisons du Monde

Ecco la ricetta!
Ingredienti
200 gr di burro
200 gr. di zucchero
2 uova
400 gr. di farina
(la versione che vedete in queste foto prevede l’aggiunta di circa 100 gr. di cacao amaro. Per la versione “nature” aggiungete la stessa quantità di farina)
Procedimento
Mescolare zucchero e uova. Aggiungere la farina (e il cacao qual’ora decidiate di usarlo) ben setacciata e poco alla volta. Aggiungere il burro freddo a tocchetti e lavorare fino a raggiungere un impasto omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare il frigo per almeno un’ora. 
Stendete la pasta e “timbrate” proprio come si farebbe con un normale timbro ad inchiostro, ritagliando poi i biscotti con un semplice coppa pasta leggermente più grande della misura del timbro.
Mettete i biscotti così ottenuti su una teglia rivestita di carta da forno e lasciateli riposare 30 minuti in frigorifero, passandoli poi direttamente in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Quest’ultimo passaggio in frigorifero, aiuterà la scritta a rimanere più visibile durante la cottura! 

Lascia un commento