Ricominciare la settimana lavorativa dopo un lunedì di festa è decisamente tragico, diciamocelo. Serve una doppia carica per affrontare questo martedì travestito da lunedì!
Quindi biscotti al cacao e caffè per tutti per una marcia in più!
Il loro profumo e l’energia del cacao e caffè, sono un vero momento di piacere per un dolcino a fine pasto o una coccola per merenda!
Ingredienti
Per la frolla al cacao
- 235 g di farina 00
- 150 g di burro
- 15 g di cacao
- 100 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di caffè
Per la buttercream
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di cacao
- 1 cucchiaio di caffè
Come si fa
- Versate in una ciotola la farina ed il cacao.
- Aggiungete quindi il burro tagliato a pezzettini e che deve essere a temperatura ambiente.
- Iniziate a mescolare fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete ora lo zucchero a velo, i tuorli ed in fine il caffè.
- Lavorate tutto fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo che chiuderete poi in un pezzo di pellicola e metterete a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
- Passato questo tempo, stendete la frolla sul piano da lavoro e ricavate i biscottini usando le vostre forme preferite.
- Infornate in forno statico già caldo a 170° per circa 10 minuti.
Una volta sfornati, posate i biscotti su una gratella a raffreddare e intanto dedicatevi alla preparazione della buttercream.
- Con una frusta sbattete il burro finché non risulterà cremoso.
- Aggiungete quindi tutti gli altri ingredienti e amalgamate bene tutto.
- Spalmate un po’ di crema su un faccia di un biscotto e chiudetelo a sandwich con un’altro.
Se provate a farli, scrivetemi cosa ne pensate nei commenti! 😉
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