L’isola del fornello: biscotti di frolla al cacao e caffè

L'isola del fornello: biscotti di frolla al cacao e caffèRicominciare la settimana lavorativa dopo un lunedì di festa è decisamente tragico, diciamocelo. Serve una doppia carica per affrontare questo martedì travestito da lunedì!
Quindi biscotti al cacao e caffè per tutti per una marcia in più!
Il loro profumo e l’energia del cacao e caffè, sono un vero momento di piacere per un dolcino a fine pasto o una coccola per merenda!

Ingredienti
Per la frolla al cacao

  • 235 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 15 g di cacao
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di caffè

Per la buttercream

  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaio di caffè

Come si fa

  1. Versate in una ciotola la farina ed il cacao.
  2. Aggiungete quindi il burro tagliato a pezzettini e che deve essere a temperatura ambiente.
  3. Iniziate a mescolare fino ad ottenere un composto sabbioso.
  4. Aggiungete ora lo zucchero a velo, i tuorli ed in fine il caffè.
  5. Lavorate tutto fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo che chiuderete poi  in un pezzo di pellicola e metterete a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  6. Passato questo tempo, stendete la frolla sul piano da lavoro e ricavate i biscottini usando le vostre forme preferite.
  7. Infornate in forno statico già caldo a 170° per circa 10 minuti.

Una volta sfornati, posate i biscotti su una gratella a raffreddare e intanto dedicatevi alla preparazione della buttercream.

  1. Con una frusta sbattete il burro finché non risulterà cremoso.
  2. Aggiungete quindi tutti gli altri ingredienti e amalgamate bene tutto.
  3. Spalmate un po’ di crema su un faccia di un biscotto e chiudetelo a sandwich con un’altro.

Se provate a farli, scrivetemi cosa ne pensate nei commenti! 😉

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