L’isola del fornello: Iced lemon pound cake

Fette di torta Iced lemon pound cake

Una torta semplice, gustosa e fresca: la Iced lemon pound cake vi conquisterà fin dalla prima fetta!

Qualche tempo fa, durante un viaggio all’estero, assaggiai da Starbucks una torta che mi rimase impressa per la sua bontà e la sua nota fresca. Questa torta era la Iced lemon pound cake, una delizia ricoperta si una sostanziosa e bianchissima glassa al limone! Una goduria!
La ricetta è quella del blog di Chiarapassion.

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 230 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • un pizzico di sale

Per la glassa

  • 240 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di limone

Come si fa

  1. Preriscaldate il forno a 165°
  2. Procedete poi ad imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake.
  3. In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato e il sale.
  4. Nella planetaria o con le fruste elettriche, lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
  5. Procedete quindi ad aggiungere le uova una per volta aspettando che l’uovo precedente si sia ben amalgamato con gli atri ingredienti.
  6. Aggiungete il succo e la scorza di limone.
  7. Versate tutto nella ciotola con la farina e mescolate tutto delicatamente.
  8. Versate il composto nello stampo da plumcake e infornate per circa 60 minuti.
  9. Per controllare la cottura procedete sempre con la prova dello stecchino.

Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della glassa.

  1. In una ciotola mescolate con la frusta a mano lo zucchero a velo e il succo di limone.
  2. Se la glassa dovesse risultare troppo dura, aggiungete poco succo di limone fino alla consistenza giusta.
  3. Al contrario se troppo liquida, procedete aggiungendo un po’ di zucchero a velo.
  4. Quando il dolce sarà freddo, spargete la glassa sulla sommità della torta lasciandola colare dai lati.
    Iced lemon poud cake: un'americana meraviglia

Se provate a farla, scrivetemi cosa ne pensate nei commenti! 😉

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