Una torta semplice, gustosa e fresca: la Iced lemon pound cake vi conquisterà fin dalla prima fetta!
Qualche tempo fa, durante un viaggio all’estero, assaggiai da Starbucks una torta che mi rimase impressa per la sua bontà e la sua nota fresca. Questa torta era la Iced lemon pound cake, una delizia ricoperta si una sostanziosa e bianchissima glassa al limone! Una goduria!
La ricetta è quella del blog di Chiarapassion.
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 230 g di burro morbido
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiai di succo di limone
- scorza grattugiata di un limone non trattato
- un pizzico di sale
Per la glassa
- 240 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di succo di limone
Come si fa
- Preriscaldate il forno a 165°
- Procedete poi ad imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake.
- In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato e il sale.
- Nella planetaria o con le fruste elettriche, lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
- Procedete quindi ad aggiungere le uova una per volta aspettando che l’uovo precedente si sia ben amalgamato con gli atri ingredienti.
- Aggiungete il succo e la scorza di limone.
- Versate tutto nella ciotola con la farina e mescolate tutto delicatamente.
- Versate il composto nello stampo da plumcake e infornate per circa 60 minuti.
- Per controllare la cottura procedete sempre con la prova dello stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della glassa.
- In una ciotola mescolate con la frusta a mano lo zucchero a velo e il succo di limone.
- Se la glassa dovesse risultare troppo dura, aggiungete poco succo di limone fino alla consistenza giusta.
- Al contrario se troppo liquida, procedete aggiungendo un po’ di zucchero a velo.
- Quando il dolce sarà freddo, spargete la glassa sulla sommità della torta lasciandola colare dai lati.
Se provate a farla, scrivetemi cosa ne pensate nei commenti! 😉