Un pomeriggio per godere delle eccellenze vitivinicole, agroalimentari e paesaggistiche del Veneto, grazie a Sorsi d’Autore, presso Villa Valmarana a Vicenza.
Una felice occasione per degustare alcuni dei meravigliosi prodotti che offre il Veneto, nella cornice di una delle Ville Venete più bella di Vicenza: tutto questo è stato Sorsi d’Autore a Villa Valmarana.
L’evento prevedeva un’interessante degustazione di diverse stagionature di formaggio Asiago DOP, guidati da un esperto di analisi sensoriale, mirata a far capire l’evoluzione delle caratteristiche di gusto e profumo del formaggio stesso.
Davvero notevoli le differenze di colore, profumo, gusto e sensazioni in bocca che si provano assaggiando le diverse stagionature del formaggio Asiago DOP.
La seconda parte del pomeriggio è stata dedicata alla degustazione di due vini dei Colli Berici, sotto la guida dell’esperto sommelier Michael Flanigan.
Un fresco e delizioso Sauvignon DOC e uno stuzzicante Tai Rosso DOC, entrambi della cantina Piovene Porto Godi, hanno deliziato il palato dei presenti.
Non ero mai stata a Villa Valmarana e quindi, alla fine dell’evento, mi sono concessa una passeggiata nei suoi splendidi giardini. Mi sono fatta la promessa di tornare quanto prima a visitare gli interni che so essere davvero meravigliosi.
Sarà l’ora…saranno le tue bellissime foto…che voglia di Asiago!
Beh… L’Asiago ci sta ad ogni ora perché è davvero buonissimo… però spero sia anche un po’ merito delle mie foto! 😉