Chi ha detto che le insalate vanno bene solo per i periodi caldi?
Oggi vi presento una deliziosa e veloce insalata a base di Kale, il cavolo riccio, fonte di vitamina K e B6.
La convinzione che la classica insalatona, possa essere un piatto tipicamente estivo, non mi ha mai sfiorata.
Personalmente, amo gustare insalate miste durante tutto l’anno, abbinandole ai prodotti di stagione e della mia terra, il Veneto.
Oggi ho deciso di proporvi una ricetta veloce e sfiziosa con Kale, un cavolo riccio dall’ottimo sapore deciso e ricco di di vitamina K e B6.
La sua presenza dona un gusto in più a qualsiasi combinazione di ingredienti venga aggiunto.
Io ho deciso di provarlo crudo – è perfetto anche cotto – ed è entrato immediatamente tra le verdure che non mancheranno mai nelle mie insalate!
Ho avuto la possibilità di provarlo grazie ad OrtoRomi, una Società Cooperativa Agricola della provincia di Padova, che mi ha gentilmente fornito di una grande varietà dei propri prodotti da gustare.
Ingredienti:
- Quinoa
- una confezione di Kale di Insal’Arte di Ortoromi
- una mela verde
- gherigli di noce
- radicchio variegato di Castelfranco IGP di Insal’Arte di OrtoRomi
Come si fa:
- Lessate la Quinoa in abbondante acqua per 25/30 minuti, quindi scolatela e lasciatela raffreddare.
- Tagliate la mela verde a fettine sottili
- Aprite le noci e ricavartene i gherigli
- Unite tutto al Kale e al Radicchio di Castelfranco IGP
- Condite a piacimento
Buon appetito!