Ciambella da colazione con pezzetti di cioccolato

Una super dose di energia per affrontare la giornata con la ciambella da colazione con pezzetti di cioccolato!

Un dolce davvero molto semplice nella preparazione e che vi darà la giusta dose di carica e dolcezza per affrontare con grinta la giornata!
La ciambella da colazione è un classico dei lievitati, ma, aggiungendo qualche ingrediente nuovo, si possono ottenere ogni volta sapori nuovi, tutti da gustare.
La versione che vi racconto oggi è completamente milk-free e con pezzetti di cioccolato tagliati grossolanamente, che le conferiscono un gusto davvero irresistibile!
ciambella da colazione con pezzetti di cioccolato

Ciambella da colazione con pezzetti di cioccolato

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte di soia (o latte “normale” se non avete problemi con questo ingrediente)
  • cioccolato fondente a piacere

Come si fa

  1. Con l’aiuto della planetaria o delle fruste, montate le uova con  lo zucchero e il pizzico di sale, finché il composto risulterà chiaro e bello gonfio.
  2. Aggiungente quindi l’olio e procedete a mescolare ancora un po’.
  3. Incorporate ora anche il latte e mescolate nuovamente.
  4. Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e mescolate finché non otterrete un impasto omogeneo e la farina sarà ben assorbita.
  5. Unite quindi i pezzetti di cioccolato fondente e mescolate ancora un’ultima volta.
  6. Versate l’impasto nella teglia da ciambella imburrata ed infarinata e infornate in forno già caldo a 170° per circa 45 minuti, eseguendo sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Se provate a farla, scrivetemi cosa ne pensate nei commenti! 😉
ciambella da colazione con pezzetti di cioccolato

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Chiudi il menu