Crostata alla Nutella

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Una ricetta facile e veloce per un dolce irresistibile e super goloso: la crostata alla Nutella.

Se mi seguite da un po’ di tempo, sapete bene quanto mi piaccia cucinare e, in particolare modo, quanto mi piaccia dedicarmi alla preparazione dei dolci.
In questo post di qualche tempo fa, ho spiegato il mio rapporto con la cucina e ad oggi non è cambiato.

Per il giorno di San Valentino avevo deciso di preparare una bella cenetta romantica per me e il maritone.
Tutti gli ingredienti erano già pronti in cucina ma uno shooting programmato per quel giorno, che avrebbe dovuto concludersi nella tarda mattinata, si è invece protratto fino al primo pomeriggio, facendo saltare tutti i miei piani!
Addio cenetta romantica e benvenuta pizza da asporto!
Ma ad un dolcino veloce e goloso al punto giusto, non volevo rinunciare.Crostata alla NutellaSpulciando tra le ricette che salvo tra smartphone e computer, ho deciso di provare la crostata morbida alla Nutella del blog La Cucina dello Stivale.
Seguendo passo passo la ricetta di Chiara che vi lascio di seguito, il risultato è stato davvero strepitoso!

Crostata alla Nutella

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro (io ho sostituito il burro con la margarina vegetale)
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 380 ml di Nutella

Come si fa

  1. Mettete tutti gli ingredienti tranne le uova nella planetaria con la frusta a foglia e azionate a velocità moderata finchè non vedrete il composto “sabbiare”.
  2. Aggiungete le uova e impastate a velocità media fin quando non si forma un panetto.
  3. Lavorate velocemente il panetto di frolla, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno per 30 minuti.
  4. Mettete la Nutella in una ciotola e scaldatela al microonde per 30 secondi.
  5. Prendete la pasta frolla dal frigo, avendo cura di tenerne un pò da parte per formare le strisce. Stendete la pasta frolla a uno strato di 0,5 cm e posizionatela su una teglia rettangolare imburrata e infarinate e bucherellate la base.
  6. Versatevi la Nutella e livellate bene.
  7. Formate le strisce e posizionatele sulla crostata. Infornate a 180° per 25 minuti o finchè la frolla non si sarà scurita.

Per far sì che la Nutella rimanga morbida e non indurisca dovete utilizzare la quantità di Nutella indicata. Anche se vi sembrerà tanta, non diminuite la dose perchè altrimenti si seccherà durante la cottura.
Se provate a farla, scrivetemi cosa ne pensate nei commenti! 😉

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