Biscotti alle gocce di cioccolato: ricetta di Marco Bianchi da "Il gusto della felicità"

La ricetta per realizzare dei leggeri ma gustosi biscotti alle gocce di cioccolato con la ricetta di Marco Bianchi dal programma TV “Il gusto della felicità”.

Per me un pasto non è tale senza un dolce a completarlo.
Non parlo necessariamente di qualcosa di impegnativo, pesante o complicato ma di quella cosa che regala un momento di pura, golosa gioia!
Un biscotto, un cioccolatino, un pasticcino… va bene qualsiasi cosa!

La settimana scorsa ho visto il nuovo programma “Il gusto della felicità” sul canale Food Network in cui lo chef Marco Bianchi coniuga buon cibo, ingredienti gustosi e attenzione ai principi salutari della cucina.
In particolare mi ha incuriosita la preparazione di alcuni biscotti realizzati veramente con pochissimi ingredienti e assolutamente senza latte, burro (perfetti per chi, come me, è intollerante al lattosio) e uova!
Il giorno dopo mi sono messa subito all’opera in cucina per replicarli e il risultato mi ha entusiasmato: un biscotto leggero, non troppo dolce ma assolutamente gustoso e goloso!
La ricetta per realizzare i biscotti alle gocce di cioccolato di Marco Bianchi è davvero semplicissima!

Biscotti alle gocce di cioccolato: ricetta di Marco Bianchi

Ingredienti

  • 250 g farina tipo 2 (farina caratterizzata da granuli di grosse dimensioni e un maggiore quantitativo di componenti fibrose e glutine, ottima per la produzione di pane, pizza e dolci che richiedono una maggiore idratazione)
  • 80 g zucchero a velo
  • 60 g acqua fredda
  • 60 g olio di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g gocce di cioccolato fondente (io ho tagliato a pezzetti una tavoletta di cioccolato dello stesso peso)
  • scorza di limone

Come si fa

  1. Mescolate in una ciotola la farina tipo 2 con lo zucchero a velo e il lievito.
  2. Aggiungete l’olio e l’acqua fredda.
  3. Mescolate con una spatola e aggiungete la scorza grattugiata del limone.
  4. Lavorate prima con la spatola poi con le mani l’impasto fino a renderlo omogeneo.
  5. Unite le gocce di cioccolato fondente.
  6. Compattate il panetto con le mani.
  7. Formate delle piccole noci di impasto e schiacciatele leggermente.
  8. Posizionate i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta con carta da forno e mettete in forno statico caldo a 170° per circa 15 minuti.
  9. Prima di sfornare i biscotti verificate, comunque, che siano leggermente dorati.
Biscotti alle gocce di cioccolato: ricetta di Marco Bianchi

Questi biscotti sono perfetti per un dopo cena ma anche per la merenda o la colazione anche di chi è sempre a dieta!

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