Una super dose di energia per affrontare la giornata con la ciambella da colazione con pezzetti di cioccolato!
Un dolce davvero molto semplice nella preparazione e che vi darà la giusta dose di carica e dolcezza per affrontare con grinta la giornata!
La ciambella da colazione è un classico dei lievitati, ma, aggiungendo qualche ingrediente nuovo, si possono ottenere ogni volta sapori nuovi, tutti da gustare.
La versione che vi racconto oggi è completamente milk-free e con pezzetti di cioccolato tagliati grossolanamente, che le conferiscono un gusto davvero irresistibile!
Ciambella da colazione con pezzetti di cioccolato
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere di latte di soia (o latte “normale” se non avete problemi con questo ingrediente)
- cioccolato fondente a piacere
Come si fa
- Con l’aiuto della planetaria o delle fruste, montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, finché il composto risulterà chiaro e bello gonfio.
- Aggiungente quindi l’olio e procedete a mescolare ancora un po’.
- Incorporate ora anche il latte e mescolate nuovamente.
- Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e mescolate finché non otterrete un impasto omogeneo e la farina sarà ben assorbita.
- Unite quindi i pezzetti di cioccolato fondente e mescolate ancora un’ultima volta.
- Versate l’impasto nella teglia da ciambella imburrata ed infarinata e infornate in forno già caldo a 170° per circa 45 minuti, eseguendo sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Se provate a farla, scrivetemi cosa ne pensate nei commenti! 😉