Il plum cake milk free è uno dei miei cavalli di battaglia. Molti amici hanno avuto occasione di assaggiarlo e ha riscosso sempre un grandissimo successo. Tante volte una fettina è finita nelle mie foto su Instagram e in moltissimi mi avete chiesto la ricetta. Eccovi accontentati!
Il suo segreto, ne sono convinta, è la semplicità. Pochi ingredienti, assoluta assenza di lattosio per chi come me è intollerante ma un gusto spettacolare che ben si presta per la prima colazione o una golosa merenda.
Plum cake milk free
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 130 g di olio di mais
- 130 g di acqua
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro
Come si fa
- Versate nella planetaria o in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate col gancio a frusta o con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
- Aggiungete ora l’olio e l’acqua e mescolate ancora.
- Incorporate quindi la farina setacciata con la polvere lievitante e continuate a mescolare fino a che tutti gli ingredienti saranno ben miscelati in un composto liscio ed omogeneo.
- Versate metà composto nella forma da plumcake rivestita da carta da forno o ben imburrata ed infarinata.
- Aggiungete due cucchiai di cacao in polvere al composto rimanente e mescolate fino a che il cacao non sarà ben incorporato.
- Versate il composto così ottenuto nella forma da plumcake sopra a quello che già avevate versato in precedenza.
- Affondate la punta di un coltello nell’impasto ed eseguite dei movimenti circolari per ottenere l’effetto marmorizzato.
- Infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 30/35 minuti, eseguendo sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Se provate a farla, scrivetemi cosa ne pensate nei commenti! 😉