L’isola del fornello: plum cake milk free

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Il plum cake milk free è uno dei miei cavalli di battaglia. Molti amici hanno avuto occasione di assaggiarlo e ha riscosso sempre un grandissimo successo. Tante volte una fettina è finita nelle mie foto su Instagram e in moltissimi mi avete chiesto la ricetta. Eccovi accontentati!
Il suo segreto, ne sono convinta, è la semplicità. Pochi ingredienti, assoluta assenza di lattosio per chi come me è intollerante ma un gusto spettacolare che ben si presta per la prima colazione o una golosa merenda.
L'isola del fornello: plum cake milk free

Plum cake milk free

 

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 130 g di olio di mais
  • 130 g di acqua
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Come si fa

  1. Versate nella planetaria o in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate col gancio a frusta o con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
  2. Aggiungete ora l’olio e l’acqua e mescolate ancora.
  3. Incorporate quindi la farina setacciata con la polvere lievitante e continuate a mescolare fino a che tutti gli ingredienti saranno ben miscelati in un composto liscio ed omogeneo.
  4. Versate metà composto nella forma da plumcake rivestita da carta da forno o ben imburrata ed infarinata.
  5. Aggiungete due cucchiai di cacao in polvere al composto rimanente e mescolate fino a che il cacao non sarà ben incorporato.
  6. Versate il composto così ottenuto nella forma da plumcake sopra a quello che già avevate versato in precedenza.
  7. Affondate la punta di un coltello nell’impasto ed eseguite dei movimenti circolari per ottenere l’effetto marmorizzato.
  8. Infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 30/35 minuti, eseguendo sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Se provate a farla, scrivetemi cosa ne pensate nei commenti! 😉
L'isola del fornello: plum cake milk free

 

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